19:45 

Последним событиям

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
Все больше и больше народу начинает говорить на украинском, повсюду висят флаги Украины, я чувствую себя в другом мире. Мне кажется, та Украина в которой я вырос, которую я помню уже бесконечно далеко. Я не думаю, что это плохо, я просто высказываю свои наблюдения. Многие мои друзья-евреи встали на сторону нового поколения украинцев. Они с юмором называют себя жидо-бандеровцами. Я считаю слово «жид» оскорбительным в любом контексте, даже если себя так зовут евреи. Даже мой «ворд» в котором я пишу это сообщение, сидя в библиотеке, считает это слово таковым. В этом языке (я имею ввиду русский, если что) оно всегда имеет скорее негативную окраску. Забегая вперед, скажу, мой город почти не изменился, тут все спокойно, на днях я гулял в нашем обновленном парке Горького с мамой и младшим братом, и сказать откровенно все было тихо и спокойно. Как будто ничего не происходит. Но что-то происходит. В мэра Харькова стреляли, он лежит в больнице и его вид на фотографиях оттуда я бы не назвал здоровым. Некоторые говорят это фальсификация, я не склонен верить этому. Просто потому что не думаю, что он мог фальсифицировать подобное. Разве при нормальных обстоятельствах кто-то станет стрелять, в мэра крупного города, и неплохого мэра в общем-то ( и тут я имею ввиду скорее его управленческие способности, нежели его личностные качества)? Я не думаю что это нормально. Хотя кто-то может и возражать мне, но я выражаю только свое мнение. Я не могу сказать насчет всех евреев. Нет, не все они поддерживают то, что происходит в Украине. Все всё еще боятся ВО «Свобода», не верят Тягнибоку и боятся Фарион. У меня есть пророссийски настроенный еврей-знакомый. И я не хочу сказать, что он плохой человек. Я не желаю также сказать, что считаю выбор моих друзей и знакомых поддерживающих новую Украину неверным. Это их выбор, их правда, их вера. Я просто хочу сказать, что все это неконституционно. Все происходящее. Я хочу сказать, что высшим органом власти в Украине является народ Украины. Но народ Украины это и те, кого зовут «колорады», люди, желающие федерализовать Украину, и «бандеровцы» - люди желающие перемен, возможно чересчур активно, и те, кого иногда зовут «страусами» - сохраняющие нейтралитет. А потому, хотя меня никто и не читает, давайте просто возьмемся за руки, друзья, забудем о том что многие погибли с обеих сторон и попробуем наладить цивилизованный диалог. Потому что я могу уверенно сказать лишь одно, неважно, кто именно погиб. Главное – погиб. А человеческая жизнь – бесценна, так давайте прекратим эти смерти и не будем попусту тратить бесценный дар данный нам богом, и упаси Адонай от кровопролития.

URL
Комментарии
2014-05-07 в 20:26 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Первый здравый политический пост в моей ленте за эту неделю!

2014-05-08 в 09:34 

просто хочу сказать, что все это неконституционно. Все происходящее. Я хочу сказать, что высшим органом власти в Украине является народ Украины. Но народ Украины это и те, кого зовут «колорады», люди, желающие федерализовать Украину, и «бандеровцы» - люди желающие перемен, возможно чересчур активно, и те, кого иногда зовут «страусами» - сохраняющие нейтралитет. А потому, хотя меня никто и не читает, давайте просто возьмемся за руки, друзья, забудем о том что многие погибли с обеих сторон и попробуем наладить цивилизованный диалог.

Да... если бы все на/в Украине... да хотя бы не все, а активное большинство рассуждали так как вы, то ничего бы этого не было.

2014-05-20 в 13:13 

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
Кусачая Няша, видите ли, я понимаю в этом мире только одно, что властям плевать на людей. Но почему людям должно быть плевать друг на друга-то?Klodwig, стараюсь)

URL
     

Contra spem spero

главная