03:53 

Как корабль назовешь - так на нем и напиши.

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
Мои ночные посты полны странностей. Сегодня я напишу о параллельных процессах. Не секрет, я живу в Украине и в стране твориться цирк. Революция, ерунда всякая. И у меня тоже своя, маленькая революция. Дело в том, что я всегда был жаворонком, а сейчас засыпаю, в лучшем случае, часа в 3-4. В общем, если майданутым станет легче, мой организм тоже бунтует.

В общем, о чем это я. Мир стал с ног на голову. Я даже иногда могу молчать. Странно, правда? С этой страной и всеми, кто волею несчастья оказался в ней происходят жуткие, надеюсь, обратимые изменения. Помните, люди, революционным путем гражданское общество не построить. Эта страна продолжает наступать на одни и те же грабли, ввиду того, что история ничего не может рассказать нам. Мы постоянно затыкаем ей рот, останавливаем и переписываем. Где ж тут взяться коллективному национальному опыту, после многоразового изнасилования Клио?

Я не могу предложить панацею, но могу сказать, что то, чего мы пытаемся добиться революцией делается лет за 200. И процесс этот созидательный. А Революшн - разрушительный. Разрушением построить ничего нельзя, тем более, гражданское общество. Так что шли бы вы по домам, смотреть мультики.

URL
Комментарии
2014-04-04 в 00:00 

Изивика
зоркоглазая умница
С днём рождения!

2014-04-12 в 21:33 

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
von Schi-, спасибо

URL
   

Contra spem spero

главная