Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
О главном на главной. Главная площадь Украины - Майдан(площадь) Независимости сейчас насыщена революционными событиями. В меня могут лететь тапки и прочие неприятные вещи, но я считаю, что это неправильно, грань мирного протеста давно нарушена, маятник раскачался до невозможности, и остановить его можно лишь полнейшим информационным вакуумом в течении примерно недели. Разве что, и то, не факт. Настроения обоих лагерей близки к состоянию гражданской войны, а мне бы не хотелось этого для Украины. Меня сложно назвать патриотом этой страны, однако, я в ней живу, и планирую жить еще пару лет точно.

Но на главной площади столицы кроме революции можно наблюдать тревожные для меня, и, надеюсь, всякого здравомыслящего человека, симптомы болезни "кто виноват?". Как обычно "они", а кто у нас самое древнее "они"? Правильно, евреи.


Из всех олигархов страны был выбран именно Коломойский. С кипой, что характерно. Как искусствовед вам скажу, в искусстве политического плаката нет лишних деталей, каждая деталь в плакате — маркер, сигнал к действию, об этом писали искусствоведы 20 века, партийные деятели разных стран и это понимает каждый образованный обыватель.

Образ вертепного Жида еще чего стоит, а также надписи в Киеве "Нет! Власти жидов"
обо всем этом читайте в публикации Шимона Бримана вот тут http://www.forumdaily.com/zhid-na-majdane-evrei-i-antisemity-v-epicentre-ukrainskogo-protesta/

@темы: Публицистические заметки на полях истории