14:27 

Наболело

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
Мои немногочисленные читатели знают, что тема национальной нетерпимости для меня довольно болезненная.

Недавно я работал переводчиком для группы американских евреев посетивших мой чудесный город. И вот, возвращаюсь домой, на дворе час ночи. В подъезде сидит мой сосед со своими приятелями, курят. Мой сосед, выросли мы вместе, знакомы всю свою жизнь, спрашивает откуда это я так поздно. Ну я и сказал, работаю я не на секретную службу. Он же мне задвинул, что он бы так не смог. И знаете почему? О нет, это все не потому что уровень его английского ниже плинтуса. Все потому, что он-де ненавидит всех нерусских. На мое резонное замечание, что я тоже не очень-то русский (евреи-то уж точно не славяне) и сам он прекрасно дружил всегда с нашим соседом-армянином, мой сосед ( на всякий случай я не стану называть его имени) сообщил мне что ну это же другое дело. Но вообще-то он непримиримый борец за чистоту русской нации. На что я поржал и скрылся этажом выше, ибо смертельно устал, проведя на работе больше 12 часов.

Мораль сей истории до меня начала доходит исключительно следующим утром. Уровень интеллектуального развития вышеназванного соседа не очень высок, но ребенком он всегда был очень добрым и милым. Он в общем-то защищал меня от всяких хулиганов одним свои присутствием. И даже когда его не было рядом, все прекрасно знали что он мой друг и приставать ко мне не очень выгодно, ибо можно было здорово получить. Что же стало с добрым и отзывчивым мальчиком? Откуда такая ненависть? Нет, ну в целом понятно, масс-медиа, все дела, но в Украине дела с терпимостью обстоят лучше чем в России. Да и мусульман у нас не так много, в основном студенты, которые приезжают максимум на 5 лет. А потом я понял. Тут прямая связь с образованностью. Дело в том, что поведение некоторых иностранцев раздражает и меня. Но каждый раз я напоминаю себе имена Шота Руставели, Сабира, М. Ахундова, Алишера Навои, Степаноса Назаряна. Я каждый раз напоминаю себе что в каждой нации есть пророк, есть мыслитель и также в каждой нации есть урод.

Потом я напоминаю себе о тех людях, которых знаю лично, Тимур Алисултанов - мальчик с которым мы вместе учились в школе искусств, танцор от бога, Лиза Перальта - моя близкая подруга, Соседская девочка-армянка Лилит, парень-азербайджанец который заступился за меня когда я попал в весьма неприятную ситуацию с нашими же, славянскими парнями. Парень за меня получил по носу, к слову. В общем... Не судите, да не судимы.

@темы: Размышлизмы.

URL
Комментарии
2014-02-01 в 23:28 

Изивика
зоркоглазая умница
Сразу вспомнилась хохма "Чем отличается еврей от антисемита?"

2014-02-02 в 00:00 

Тигр Шмыгр
любовь это такое странное чувство...
von Schi-, ну как-то так.

URL
     

Contra spem spero

главная